有关房子的梦想作文
今天,姐姐给我在新华书店买了一本叫《草房子》的书。这本数也是老师要求我们买的,她眼光可真好啊!
这本数的做者是曹文轩,1954年生于江苏盐城。其中有国际安徒生见提名奖、中国安徒生奖、国家图书奖、中国图书奖……在1999年还得了金鸡奖呢!
当我第一次读《草房子》这本书时,我就被其深深吸引住了。其故事内容十分生动传神。讲述了男孩桑桑的小学六年生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事。这六年对他而言定是一段刻苦铭心、终身难忘的记忆。更让我为之赞叹的是其叙述风格谐趣而又庄重,整体结构独特而又新颖,情节设计曲折而又智慧。而且《草房子》是一个美好的所在,她让我想起浪漫、温馨、遥远的童话。让我在不有自主中接受了它。
《草房子》里的主人公个有个的特点,比如:桑桑是油麻地小学校长桑乔的儿子,他是一个调皮捣蛋的男孩,他的小学六年,虽然得过一种怪病,但他在那个充满甜、酸、苦、辣的集体中长大,他懂得了除知识外好多好多东西。这一切,是他的启蒙,是他自己的小学时光
秃鹤是一位残疾男孩,他以自己的坚强和一丝不苟不仅赢得了汇演冠军,更让同学们信任了他。
纸月的家中只有一位年老的外婆,她的内向和优异的成绩,让老师和同学为之震撼,并让桑桑改掉了自己的坏习惯。但她突然消失在麻油地。
读了这本书,让我知道了麻油地,这个地方的友情。