今天晚上, 我读了安徒生童话《豌豆上的公主》。故事讲的是:一位王子想和一个真正的公主结婚,王子到了很多地方,碰到了很多公主。但是,王子不知道她们是不是真正的公主。一天晚上,忽然变天了,一位公主敲王子城堡的门,王子开了门,公主说:“ 我是真正的公主” 。王后一句话也没说,走进那位公主的房间铺好被子,在被子下面放了一粒豌豆,在豌豆上面放了二十床垫子,垫子上面又放了二十床鸭绒被,就让公主睡在这些东西上面。第二早晨,大家都问公主晚上睡的好不好。公主说:她几乎一夜都没合眼,因为下面有个东西很硬。人们就说她是一个真正的公主。
通过这个故事,我知道这肯定是一位真正的公主,除了真正的公主,谁还有这么细嫩的皮肤呢?
这个故事还告诉我们做任何事情不要只听信别人所说的话, 要敢于自己去尝试,自己去战胜困难,这样才能证明自己想要的结果。