许多人也受利益于他人的优点,便很难断然谢绝其缺陷。例如历史上许多皇帝为了安抚敌军之首,以免他再生战乱,便把自己的女儿嫁给敌军之首丝毫不顾虑自己女儿的想法。又如历史从武则天重视进士科开始,许多书生便纷纷去考取进士。哪种方法受益多,就用哪种方法。这是许多人的想法。这没有错。这是一个人的。是人前进的目标前进的理想,更是一个人前进的动力。没有,人将停滞不前。可是不能过分,不能大。大了则会成为人格变坏的门槛。迈过它,你变坏。原地不动,你依然是你自己。《用耳朵倾听生命》这本书点亮我的人生,使我变的不再愚昧无知。