关于小学生大扫除作文
随着学校又要开始实施“每周不定时检查卫生并评奖”的制度,校园里适时刮起了一阵“清扫风”,各个班之间也拉开了一场水深火热的大战。
前几天就看到好多班级一个接一个地搞起了大扫除,又是扫地又是抹灰的,这干劲,这斗志,这架势,简直是要在这场没有硝烟的战争中磕得“头破流”才肯罢休的节奏。
果不其然,就在今天上午,刘老师也一拍板:“下午大扫除!中午回家的都带上工具!”本来没怎么把评奖当回事儿的我,这么一说也有点小紧张和小神圣。
下午最后一节课,大家纷纷都像变戏法一样从包里、桌斗里拿出各种五花八门的清洁工具,什么抹布啦,洗洁精啦,面盆啦,水桶啦,牙刷啦,只有你想不到,没有我们带不来。
对于好歹也算是经历过六年大扫除的我们来讲,扫垃圾擦桌椅什么的完全不在话下,三下五除二,搞定。要知道,真正的重头戏还在后头——
“哗——哗——”力大无穷的男生们乐此不疲地一桶接一桶往地上倒清水。教室里面,一群人慌手慌脚地把水顺着往外流;教室外面,一队人疯了一样不停往下水道排水。大家手里握着的工具也是千奇百怪,扫把、簸箕、拖把、推水器,能用上的全给用上了。
原本清澈见底的干净水,经过这九九八十一道工序,混杂着各种纸屑、塑料袋、小石子,把教室各个角落的各色垃圾全给带出来了。我们卷起袖子,挽起裤脚,一边随时提防水的偷袭,一边奋力排水。旁边路过的别班同学和老师,没准儿也得被我们这疯狂的干劲吓一大跳。
水冲过我们的脚边,浸湿我们的鞋袜,大家弯了将近半小时的腰也有些酸痛。可是看着一尘不染的地板,焕然如新的教室,顿时觉得这个下午再苦再累也是值得的!