那是一个星期三中午,一阵阵欢笑声和歌声不时从我们四三班教室里传出来,吸引了不少别班的同学好奇的隔窗张望。原来是我们班一个同学过生日,老师带领我们全班同学为她举办了一场别开生面的生日宴会。
老师拿着蛋糕一进教室,班里就炸开了锅,同学们又是蹦又是跳,这是我们班最热闹的一次了,老师赶快让同学们安静下来,先把过生日的“小寿星”请到讲台上,并亲手为她带上生日帽,接着,全班同学一齐为她唱生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”只见“小寿星”激动的满脸通红,就像个熟透的大苹果。在大家的歌声中,她脸上洋溢着幸福的笑容。看到这一切,我情不自禁地想:“我过生日时,也要把快乐与同学们一起分享。”
吃蛋糕是生日宴会上最有趣的,就在老师打开蛋糕的那一刻,同学们都两眼放光,一个个都像小馋猫似的。老师小心翼翼的切下一块块诱人的蛋糕,盛到盘子里依次发给同学们,发到手的同学立刻津津有味的吃起来,没发到的同学在座位上口水直流。很快发到我了,老师给了我一块带水果的,顾不上感谢老师,我就大口大口吃了起来,吃的满嘴都是奶油,又香又甜,回味无穷。
不知是谁起的头,班里开始了一场“奶油大战”,不一会儿,很多同学都被涂的满脸都是,看,我的同桌脸上像只大花猫一样,又好笑又滑稽。
那场生日宴会真有趣呀,我们的笑声一直回荡在教室上空……