我和春天的约会300字左右作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来了。瞧,村子的小河边,柳树上长出了柔嫩的新芽,嫩黄嫩黄的,轻轻的垂着,好看极了。
去年的4月5号,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去山上扫墓,在田野里游玩,妈妈说这叫踏青。那天,我们一家人还在山坡上野餐,爸爸给我们讲故事,妈妈做饭,姐姐唱歌,真的好开心。我说,我们明年的今天还来,爸爸、妈妈和姐姐一起点头,说明年的今天还来。
前几天,当树林里的小鸟唱起快乐的歌,燕子在屋檐下筑起新窝,我就知道春天来了。4月5号,我们一家四口人又齐刷刷出发了。看,姐姐穿上漂亮的涟衣裙,带上花花绿绿的帽子,像一个快乐的天使。来到田野里,一大片一大片金黄色的油菜花,好像一片金色的海洋,走了一段路,迎面看见一排排柳树,真多啊,比前几天在河边看到的还要多还要美,柔绿的纸条柔柔地垂着,一丝丝一条条,看看就已经陶醉了。忽然,姐姐叫起来:“马兰马兰”,我们蹲下来低头一看,真的是哦,一丛丛,一簇簇的,多嫩多新鲜哪,我就小心的一片一片地摘,姐姐用剪刀剪,爸爸也来了,妈妈也加入我们的队伍,不一会儿,就满满一袋了。妈妈说,等会儿我来做个马兰炒咸菜,再放点笋丝,别提有多好吃了。中午,我们一齐动手,我拾柴禾,爸爸来架锅,妈妈切菜、烧菜。姐姐把带来的垫子铺开,在妈妈做饭烧菜的当儿,我躺在草地上美美的看着蓝天白云,大声地歌唱,妈妈说我的歌声比百灵鸟还要动听。
一路走来,一路看去,一路玩去,一路欣赏去,我觉得踏青真好玩,真有趣,明年春天我还来。