写五官的作文嘴巴
有一天早上,它就吵开了,它一出声便嘲笑鼻子:“你长在主人脸上干什么!”鼻子立刻回答:“主人要是没有我,就闻不到各种气味,而且也无法呼吸呢!”“那你又能干什么!”嘴巴不屑地对眼睛说。眼睛听了,哈哈大笑:“主人要是没有我,那就看不到一切美丽的事物,而且主人只能靠触摸接触事物,那就太不方便了!”“无聊的家伙,”,嘴巴又轻蔑地问耳朵:“你又有什么用!”耳朵响亮地回答:“主人要是没有我。那就听不到所有美妙的声音,那么,你的作用也要大打折扣了!”听到这里,骄傲嘴巴终于平静下来,细细琢磨:原来大家都有自己的优点,而且彼此帮助,大家的优点才更完美呢!看来,这骄傲的毛病一定得改改!
从此,嘴巴便和大家和睦相处,一起互帮互助,过着其乐融融的日子。
(后记:这是一篇想象,题目是:请运用下面的事物(鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵),以它们为主人公,想象一下,它们之间可能会发生什么事情,编成一个故事,自己定一个题目。)