突然,我的身体变轻了,轻飘飘的,随着风吹到了另一个世界……
我飘落在一个森林里,每一棵树上面都有一块屏幕,上面播放着不同的事,我仔细一看,这不是我所经历的事情吗?“对!这是你的记忆森林。”我惊呆了!不知是谁在跟我说话?也不知它怎么知道我想的什么……我还没想完,那个熟悉的声音又说,“我是你的记忆管理员,你的一切记忆归我管照,至于我怎么知道你想什么,是因为心想姐姐生病了,由我代替。”“那你把我带到这里干什么?”我气愤地问。记忆管理员带着抱歉的语气说:“对不起,我知道你老师要你写‘童年趣事’,于是我把你带到这里。”“哦,看来你也有苦衷,我错过你了。”我也抱歉地说。“对了,快看你的童年有哪些趣事吧!”“好!”
我穿梭在这片森林里,一边看哪个屏幕有童年趣事一边走,一阵乱走后,我很快失去了信心,可心里一想:如果就这样走掉,记忆管理员岂不是白费心机(从它的声音我听出它是个胆小怕事的小女孩),我一定要坚持到底!我不停地找啊找,不停地走啊走。