今天,爸爸带我去永安公园游玩。
走进大门,首先映入眼帘的是一块巨大的石头,上面雕刻着四个镏金大字——永安公园。四周有美丽的花坛,碧绿的草坪,还有两个人合抱的参天大树。
趁着石块和鹅卵石铺成的宽阔整洁的道路往里走,一排排石屏直立在假山前面。石屏上雕刻着仙居优美的山水和名胜古迹。以绵延起伏的括苍山,波光粼粼的永安溪,蜿蜒盘旋的巨龙为背景;正面图案有云雾缭绕的景星望月,有巍然屹立的石将军神仙居景区,有百筏争流的永安溪漂流,还有葱葱茏茏树木的淡竹原始森林。图案上还点缀着古代文人名士赞美仙居的诗句。每幅画都那么逼真,栩栩如生,真像一本美丽的连环画。
石屏旁边有一座座假山,假山上的石头千奇百怪,有的像灵芝,有的像小狗,有的像山羊,有的像仙女,还有的正面看像拄着拐杖的老头,侧面看又像慈祥的观音……
我正被奇形状的石头所陶醉,突然被一阵悦耳动听的声音吸引住了。哦,原来是音乐喷泉开放了。每当夜幕降临,这里就成了灯的海洋,光的世界。音乐也随着响起,喷池里的灯也亮了起来,喷泉也随着喷了出来。我高兴地喊着:“喷水了,喷水了!”顿时,人们拥挤上来,把喷泉围了个泄水不通。我的视线被人们遮挡住了。于是,我叫爸爸把我抱起来看,我聚精会神地往水里看,只见雪球般的水团,撞开水面,激起了沸腾的浪花,变成了晶莹的水柱,色如银,形如剑,直刺云天。水柱喷射到头,又斜落下来,像是悬空的彩练。细细密密的水珠儿,随风飘荡,如烟如雾,如雨如尘。突然,一阵风起。半空中的飞泉借着风势,像一行行展翅高飞的白鹭,“突突”地冲上去又“哗哗”地泻下来,在池中溅跃起无数朵洁白晶莹的水花,多么壮观的景色啊!随着不同的乐曲,喷泉的颜色和形态也随着变化,一会儿像高耸的山峰,一会儿是碧绿的屏障,一会儿是雪白的瀑布,一会儿又像一个个赤褐色的大蘑菇……真是万紫千红,形态万千,让我赞叹不已,现在科学技术真高明呀!
啊!永安公园,你真不愧是仙居一道秀丽的风景线。