来到永公园门口,首先映入眼帘的是地块巨大的石头,石头上刻着四个大字,“永安公园”,在阳光的照耀下,显的是更加醒目。门口右边有一排石屏风,上面雕着精美的图案,仔细一看,原来是仙居四大景点,有自番滩古街,有神仙居,有景星岩,还有永安溪漂流。真是栩栩如生、身临其境。
沿着鹅卵石铺成的小路往前走,一到春天,大地就好像铺上了绿色的地毯,踩上去软绵绵的。只要可以在上面打几个滚那就最带劲了,花坛里红得似火,白的如雪,黄得似金。真是芬芳迷人。
最引人注目的是公园中心的音乐喷泉,每当夜幕降,音乐喷水,时急时缓,时高时低,有的像花仙子,有的像浪花,有的像花朵。让人应接不暇,兴奋不已。
啊!永安公园真美呀!