我干了什么作文
现在,整个青海湖都干了,就像乌龟背上的裂缝,像张开了大嘴,在像我们要水。它的泪都哭干了,黄色的泥土都在裂开了很大的缝,鱼儿都消失了。人们都去找水,根本不工作,也不学习,只去找水,不做其它事情。温家宝爷爷带着许多解放军叔叔一起去抗旱救灾,送去许多救灾物资。
原来,湖面波光粼粼,清澈见底,能看见湖底的沙石、小鱼、小蝌蚪、小乌龟。人们都安居乐业、幸福快乐地生活着,每天都是开开心心、快快乐乐的,过着幸福安康的日子。谁知,会被这场灾难袭击,被这场灾难害得这么惨,都是人们不爱护环境造成的巨大灾难。天气变暖了,树也要被人砍光了,仿佛到了世界末日。
站在干涸的湖底的小孩,他穿蓝色外套,深蓝色牛仔裤,绿色鞋。他可能在想:我们好久才能有水呢?难道我们要被渴吗?没有水我们怎么生活呀?难道世界真的到了末日?人们为什么要砍树?怎么这么不低碳?他们不知道我们的灾情吗?我们好久才能过上幸福的日子呢?……