关于小学生午餐的作文
今天刚刚上课的时候,我还在为失去了一节实践课而愤愤不平。但是,当老师让我们看了一部叫做《天堂的午餐》的短片后,一切不满都消失了,只剩下一份感动和来自于自己的谴责。
这是一部高三学生所拍的短片,只有六分钟,虽然简短,但留给我的是六十天也学不来的道理。
影片一开始,讲诉的是一个高三学生在厨房做饭的场景,我还纳闷,这有哪么好看吗?但是当镜头转向一位老母亲在拖地,那个孩子在声声埋怨时,我似乎明白了几分。这时镜头又变了,在公园里,那位母亲对儿子问道:“你说我什么是候才能吃到你给妈做的饭呀?”“哦,我明白了!”我在心中暗暗念到,“这是儿子在为母亲完成心愿呀!那么,现在就差母亲没出场了!”很快,十二点到了,母亲下班回来了,儿子一眼也没看母亲,只是在拼命的吃饭,慢慢地,吃饭的速度掉了下来。儿子渐渐将目光转向母亲,看了短暂的一眼,便掩面痛哭起来……再看母亲,那只是张遗像。原来,刚刚的那些都是自己的回忆,母亲终于吃上了儿子做的饭,纵然是在天堂……
看到这里,原本热闹的教师也变得寂静无声,许多人的泪水早在眼边打转转了。我忍住在眼边的泪水,咬紧牙关,看完了最后一句话,这话一直在我的脑海中挥之不去:“当你还在等待以后,却已失去永远……”
看到这里,我想起了我的父母。打开记忆的闸门,我发现:他们也不是和片中的母亲一样吗?生我养我,无私地奉献自己的青春,却得不到一点回报。有时我还甚至因为他们这里没做好,那里每做好而埋怨再三,因为得不到零用钱而与其斗嘴,因为他们的一点疏忽,一些要求表现出十分的不满。
会想起这一切,我突然后悔了,我为什么要这样做?他们养育了我这么多年,难道有比这更难的吗?
回家看着自己的爸妈,突然感觉特别难过,我的父母给了我多少爱和温暖?而我给了他们什么?所以我决定,一定要对他们好点,让他们得到一切温暖和关怀。在这一切都没化成回忆之前好好对待这一切,包括自己……