那是发生在五年级下学期的事情。
我这个人平时做事总是毛手毛脚的。在拿中午饭的时候,竟然不小心把自己的饭打翻了。望着洒落一地的饭菜,我呆住了,心里想:今天真倒霉,下午还有三节课,其中一节是体育课,看样子只好挨饿了。
拿起扫帚,把地下的饭菜打扫干净,就转身下楼倒垃圾去了。当我再回到教室,眼前的一幕让我惊呆了——我的饭盒里竟然装满了饭菜!
我的眼睛湿润了,我转过身强忍着不让着感动的泪水流下来。平静了一下心情,我问是哪位同学把饭菜给了我,但是同学们异口同声地说:“没关系,不用问了,你吃吧!”其实我的心里明白,这是同学们一人一口省给我的。
我大口大口的吃着这饱含同学深情的饭菜,虽然它和平时没有什么两样,但是今天的饭菜感觉格外香甜。
这虽然只是一件小事,但却真的让我感动!
马上就要升六年级了,也许,我们会各奔东西,但是这份深厚的同学情谊,我永远不会忘记。