亲爱的爸爸:
您好!你可能会奇怪,我和您天天见面,我为什么要给您写信呢?其实,有些事情问哦不敢当面跟您说,所以,我要通过写信的方式,请您把信耐心看完。
爸爸,我想对你说:“您不要把我当成学习的机器了,我也是人,我也要自由!”
那是上个星期五的事情了。五点钟的课后管理结束后,我有急忙忙到托管去,直到晚上八点钟才回到家。我疲惫的躺在沙发上,刚好被您看见了,您把眼睛瞪大了,用手指着我,生气的说:“你……你都是个六年级的学生了,明年就初中了!还不抓紧去学习?”“可我刚刚学习完才回家呀。”“回家了就不用学习吗?没事多写点课外作业。”“我……”我垂头丧气地走回房间。第二天,难得是周末,早晨我想偷个懒多睡一会儿,但您又开始唠叨:“起床,起床!”“就多睡一会,一分钟,就一分钟!”“一秒都不行,补习班快要上课了。”我只好起床,心想:周末还上什么课呀!我不情不愿地换好衣服,拖拖拉拉地走出门。爸爸,我真想对你说:“我要自由!”
爸爸,我还想对你说:“不要再喝酒、抽烟了,我知道你每天工作很辛苦,但烟和酒对你的身体不好啊!”
有一次晚上,你正坐在看电视,突然咳嗽起来,脸都红了,你加紧了眉头。我担心地问:“怎么了,爸爸,身体不舒服吗?”“没事啊,我身体好得很,快去学习吧。”“你一定是喝了酒,抽了烟才会咳嗽的。”爸爸无奈的说:“喝酒是应酬,抽烟是习惯!大人的事情,小孩子少管。”爸爸,看您原本黑黑的头发中,长出了白发,我想对你说:“抽烟、喝酒对身体不好,别再这样了。”
爸爸,谢谢您能把信看完,现在我想对您说:“您辛苦了!”