春天的公园400字优秀作文
周末,闲来无事,我便坐在沙发上读着描写春天的诗句,心里不知不觉泛起春阳般的温暖。于是,我立即拉上父亲,去公园感受春的气息。
天是瓦蓝瓦蓝的,像一块鲜亮的染布,碧绿的草地如同镶嵌着一地的翡翠。微风吹来,柳丝随意地拂过我的脸庞,像妈妈的手一样温柔。我看着眼前纷飞的柳丝,触摸着不经意间落在我手掌中的柳絮,似乎感受到了春的活力。
远处的草坪上聚集着一大群人,我按捺不住好奇,连蹦带跳地跑了过去。一抬头,便惊奇地发现,天空中飘着一只只绚丽的“鸟儿”,原来是风筝。放风筝的小朋友们随意而顽皮地扯着细线,那一只只轻盈艳丽的风筝便越飞越高,最后如静止一般在高空骄傲地摆着各式姿态,吸引着一大群人的眼球。
我继续向前步行,来到了最喜欢的音乐喷泉旁边。一束束喷泉从平静如镜的湖面中一窜而上,卷起了一朵朵细小洁白的水花,偶尔溅到观赏的人们身上,偶尔轻轻地拍打在湖岸上,偶尔被升腾起的喷泉吞噬……喷泉在优美轻快的旋律中,如同一位活泼的女孩迈着轻盈的舞步,让人赏心悦目。耳边熟悉的伴乐声回响着,一遍又一遍,我不禁想起了去年的春天。那时,我在红艳艳的迎春花中奔跑着,在绿油油的草地上打滚着,在黄澄澄的油菜地里笑着,跳着,唱着。日复一日,我在慢慢长大,而春天依然如约而至,用她的魔力唤醒了沉睡的大地,让世界褪去冬的沉重,换上五彩斑斓的新装。
“该走了!”父亲的声音一下子把我从对春色的陶醉中拉扯回来,带着对春天的眷恋,我踏上了回家的路。春天呀,就是这般充满生机与活力,催人奋进,激励着我在明天的日子里更加努力!