我的拿手好戏600字作文关于音乐的
静谧的夜,优雅的琴声漫过天际,深沉悠扬,飘进每个人的梦中。
一个女孩儿正坐在一架古筝旁,手指在21根琴弦上跳跃,六年来的每一天都是如此,她就是我。现在优秀的我,回想起曾经的风风雨雨,只觉得是值得的。
妈妈一直喜欢古筝,因此总让我听古筝名曲,我十分喜欢那深沉而又充满希望的曲子,常常使我听得如痴如醉,大概是《高山流水》吧。曲子开头就给人一种高山的厚重,后半部分则是潺潺的流水,两手花指相配合,构成了一副美丽的山水画,正是因为这首曲子我才认识了我的第一位古筝老师。
开始接触古筝只是练习一些指法,这对于记忆不好的我是极大的折磨,老师不厌其烦,耐心的教我,“大拇指叫托指,它的符号是这样的,中指叫勾指,符号是半圆形的,记住了吗?”我点点头,老师又教我“六读拉,我又点点头,接着老师就开始教我曲子。
先是只用右手弹的简单曲子,每天虽然只练三遍,但总把我练得泪流满面,我想放弃,但是《高山流水》离我还远,我想把这首曲子学会,那必须得苦练,在这曲子的诱惑下,更多名曲走进我的生活。
《浏阳河》双手相配,《山丹丹花开红艳艳》速度超快,摇指也走进了我的学习中,我曾将大拇指弹破,终于迎来了我的第一场演出,我演出的将是七级曲目《战台风》。
舞台上灯光闪闪的,照的我有眼晕,上百号人的眼睛齐刷刷投向我,我的心跳的厉害,背景音乐不配合的响起,我闭上眼,双手跳跃起来,一副画面印上我的脑海:
一个平安欢乐的城市,突然席卷而来的台风将其卷起,楼房倒塌,一片废墟,渐渐地恢复了平静,我轻轻呼了一口气,场下一片安静,我的心又狂跳不止,怎么没人喜欢?谁拍了一下掌,顿时掌声一片,我猛然意识到我的表演成功了。
现在的夜,依然静,一个女孩,又弹起了古筝,她要为明年十级的考级好好练习,我要让古筝成为我的拿手好戏。