不管是13届的学生,还是11、12届的学生,或多或少肯定都会有对自己已经走过的大学时光的感悟,凭借自己以过来人的,一定会有很多关于“如何更好地度过大一新生活”的体验。并且由于活动的形式简单,又是一种公益性的活动,对14届迎新以及14届的学弟学妹们都有很大的帮助,相信本次活动将会吸引我院很多同学踊跃参加,而且一定会很成功,在九月迎新时将会是一道独特的风景。
可能出现的问题1:信件数量不足
解决方案:加大宣传力度,对本次活动的重要性加以说明
可能出现的问题2:内容可能包含有反面教育的思想,思想不积极、不健康
解决方案:向同学们宣传时,应强调内容积极向上,一定要反映出我校的优良校风和我院学生良好的精神风貌。
策划人:牛婷媛 张思敏
(一前期策划准备阶段
1、由心理部成员、以及经管文丛等协助一起阅览所有文章,对一些思想不积极或者有反面教育心理的文章进行淘汰,其他文章装于信封封存,留待9月迎新时使用。
2、对于积极参加,为本次活动作出贡献的班集体,可以上报辅导员,给予优秀班级体称号,对于积极宣传、认真工作的心理委员,学期末给予先进个人奖励等,以进行表彰鼓励。
宣传部:制作两块活动展板。
安全部:帮助维持会场纪律。