泰山导游词作文600字
大家好,我是你们导游王导,你们叫我小王就可以了。欢迎大家来到五岳之首东岳泰山。
说起泰山,大家肯定会想起旭日东升和云海玉盘。泰山美,最美在日出,今天就请大家跟我一起来欣赏日出美景。
泰山日出是壮观而动人心弦。随着旭日发出第一缕曙光撕破黎明前黑暗,大家就可以看到东方天暮由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼金黄,喷射出万道霞光。最后,一轮火球才慢慢浮出来。
大家往那里看,那就是泰山云雾。泰山云雾可谓呼风唤雨,变换无穷:有时白云滚滚,如浪似雪;有时乌云翻腾,形同翻江倒海。大家如果站在山顶,俯视下界,可见片片白云与滚滚乌云融为一体,汇成滔滔奔流“云海”,妙趣横生。
大家往这边走,就到了华夏名山第一庙——岱庙。这里建于秦汉时期,宋朝时扩修,是历代帝王泰山行宫。皇帝在上泰山之前要在岱庙内进行祭殿,然后登山。
走进岱庙,走过遥参亭,就来到岱庙主体建筑——天贶殿。天贶殿建于宋朝,长48。7米,宽19。73米,高22。3米。天贶殿与北京故宫,曲阜太成殿,合成为“中国古代三大宫殿”。
好了,泰山就先介绍到这里,下面是大这自由活动时间,大家可以拍照留念。一小时后我们在山下预定地点见,请大家注意安全,再见!