因为我在晚上看书时,瞟了一眼灯,想起了萤火虫,才产生了这个问题。我问妈妈:“萤火虫为什么能发光?”妈妈让我自己去查查看。我便立马跳进书的海洋。在我苦苦找了半天之后,终于发现了结果。萤火虫尾部能发光的原因是:萤火虫的尾部有一种特殊的基因(也可称细胞),就是因为这种特殊的基因,才使萤火虫的尾部发光。这种基因被科学家们发现以后,就想把这种基因移植到植物里,他们想让以后的公路不用安装路灯,只需要栽种一棵棵发光植物,即省材又省力,还环保。美国的加利福尼亚大学已成功培育出这种植物,让人们有了一个崭新的未来。
科学真是伟大呀,我要好好学习,做一名优秀的科学家。