春天的风景150字小作文
春回大地,万物复苏。春天也回到了鳌江公园。
樟树对春天招手,榕树对春天呼叫着,石竹笑开了脸,红玉兰栖在枝干上,像是擎在空中的一盏盏灯……
樟树抵不住春天的到来,叶子已经高兴得发绿,鲜绿的叶子嫩得发黄。从远处看,简直是一个黄色小伞遮挡着太阳,给人一个休息的地方。石竹的脸通红通红,红得有些耀眼。人们看到它,就知道春天来临了。石竹是春天的使者,也是冬天的终结者,春天是它的玩伴。
榕树跟樟树似乎是最要好的朋友,也好像是春天里的最强搭档。樟树用枝桠拼命伸向天空的时候,榕树垂下它繁杂的根须,一个向上向上不断向上,一个向下向下不断向下。
红玉兰是公园里最常见的植物,它总是被种在路边,便于人们观赏。人们总是情不自禁地停下脚步,一睹她的风采。
鳌江公园的春天多么生机勃勃啊。