春天的风景150字小作文
那是春天里的一个星期天,我和爸爸一起去公园玩。一走进公园,只见小路两旁到处盛开着迎春花,非常漂亮,老师曾告诉我们说,迎春花是报春的使者。它的颜色是金黄色的,有五个小花瓣儿,在微风中摇曳生姿,就像许多舞蹈演员穿上了金黄色的小短裙,在那儿翩翩起舞;桃树一棵挨着一棵,整整齐齐的,桃花的颜色是淡粉色的,就象美丽的朝霞一般生机勃勃;还有那雪白的梨花,就像那洁白的雪花从天上飘落下来似的,让我马上联想到杜甫的那句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
道路两旁一排排高大的柳树上,也长出了细小的柳芽儿,它的颜色是嫩黄的,虽然它们还没有长成绿色的“柳叶眉”,但还是让我很自然地联想起了那首著名的《咏柳》诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
啊,春天的公园真美呀,我喜欢欣欣向荣的春天,我更喜欢春天的公园。