春天的风景150字小作文
我去过一个美丽的地方,不知道它叫什么名字,离我家不远处的小公园。
公园中间是个小广场,周围都是树,还有小草,再往里走,竟又是另外一片天地,真是太神奇了!
这是多么美的“百树园”!各种树上开着许多的花,其中有我认识的桃花,花上站着蜜蜂——正采花粉,采完便飞走了。那粉嘟嘟的颜色,淡黄的花蕊,真是绝世搭配;地上百合花,那纯洁的颜色偶带几滴露珠,你轻轻动动,它便流下来,这花瓣也很有趣,到头儿竟打个卷儿;还有朱顶红,那花蕊上有好多花粉,正配它花瓣颜色——红白相接。
树旁有许多形态名异的石头,有的中间凹进一块,坐着正舒服;有的却完完整整,方方正正,像一块大豆腐;有的小巧玲珑,仿佛有人把它劈碎一般。
那石头旁是不怎么起眼的小草,正在萌生着,它似乎感觉到温暖,探出头来看看春天。那小草可真绿,把旁边的石头都染绿了,把地上的小花都染绿了,把石头上爬过的小虫子都染绿了,把天空都染绿了,是翡翠绿?小溪绿?还是荧光绿?我不知道。
这么美的风景可真让人迷恋,许多种花交杂的香气,令人陶醉,坐在石头上欣赏着小公园的神奇颜色——真美啊!