班级大扫除的作文99字
一个天气晴朗的下午,我像往常一样来到学校上课。远远的在走廊里就能听到教室里的吵闹声,我心想:同学们在干嘛呢?我迫不及待地冲进班里,原来我们班要大扫除。
只看见黑板像个“花脸猫”黑一块儿白一块儿,桌椅也横七竖八乱放着,地面上也有很多垃圾,作为副班长的我开始给大家分配任务:“小红你来擦黑板,小亮,你来搬桌子,我和小刚扫地、拖地!”说干就干,小红不一会儿就擦完了黑板,我说:“小红,你擦的好干净,像黑板上涂了一层油一样。”
没过一会儿,小亮也搬完桌子了,我不得不赞扬小亮一番:“小亮,你摆的桌椅就像士兵一样站的整整齐齐!”小亮摸了摸头,不好意思的笑了。
我和小刚都用了九牛二虎之力,才把地面拖干净。小亮说:“你们俩拖的地面就像镜子一样,明亮都能照出人影了!”我们神气十足的说:“那当然啦!”
我们正准备说,怎么还没有同学来?我们班班长就走进了教室,正好还有一项任务完成,班长自觉地承担起了擦玻璃的任务。只见班长挽起袖子,甩开臂膀,准备大干一场。他拿起擦灰布往水盆里一扔,使劲的揉搓,用尽浑身力气拧干擦灰布,来到窗前开始擦玻璃。他擦得非常仔细,他的眼睛像铜铃一般盯着玻璃,不放过任何一粒灰尘。没过多久,班长就把玻璃擦得一尘不染,像被施了魔法一般亮的反光,我们纷纷为他竖起了大拇指。
大家干得热火朝天、汗流浃背,可是一点也不觉得累。我们用了一下午的时间,终于把教室打扫得窗明几净,一尘不染。
这时老师走了进来,看着干干净净的教室,脸上涌出欣慰的笑容!