有关萤火虫的作文初三
晚秋,迎面袭来一阵阵凉风。风是冷的,却不刺骨。叶,旋转飘零。但却毫不凄凉,空气中有散散的薄雾,好朦胧,好梦幻。这,是冬天。却也是一个毫不平凡的冬天。
冬日的阳光散发着微弱的黄,十分像在暗中发亮的萤火虫。既然是热爱大自然的我们,怎能不轻轻叹服这出众的颜色?
在这个花园城市里,夏季上演的太长,当秋姗姗而来时,眨眼间,又被冬取而代之了。所以,也就是说,这里的冬天是短暂的。虽说短暂。但回想起来总是记忆犹新。英国作家雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”这个城市的冬,它独自占据着一定的位置,都说这四季如夏,但冬是永远不会被混淆的——这顽强的季节。
是的,这个浩大的城市的冬天是无雪的。这里不像老家的冬天那样雪花漫天,要是下雪了,也可堪称是世界一大奇迹。老家那边空气十分干冷,风吹在脸上,像刀割一样疼。而这边空气中含有些许湿润的成分吧,风确乎不伤人……
想着念着,对家乡的情愫便燃烧起了。在那边,冬天里,孩子们都在和雪嬉戏。更何况,我们这边有些人回不到老家,这么算下来,他一辈子又能见几回雪?我不禁为此刻的无雪而感到惋惜。
我十分讨厌冬天,又冷,又不新颖。有时候,被冷的很早就起了床,朝窗外眺去,天似黑似亮,带着点刚刚想升起初阳的光芒和稀薄的白雾,我呆了。这会是一种怎样无可奈何的美?
有时,站在小道旁,会发现冬天的叶反而更茂盛了?这倒是比老家好很多,一串串光秃秃的枝干,把银装素裹的雪地压得气沉沉。可是,即使深圳是一片新绿,又有谁会去驻足欣赏呢?
这里的冬天,很少见有人在工作日待家里,就算冷,大家也都照常忙忙碌碌。好似跳跃的炉火。在这种快节奏的城市里,又有谁谁愿意停下去歇息自己那疲惫的身心呢?
愿我的一生也如这般,没有很多绚丽,没有太多乌云,没有喧闹,没有旋转的色彩。有的,只是成片的朴实,空白的扉页。
也许,我就这样醉进了冬的深处……