有关萤火虫的作文初三
《闪亮的荧火虫》是秦文君阿姨最初的作品,这也是她最先开始的故事、最真诚的叙说、最天然的心灵世界。这本书深深地打动了我,因为她走进了我们的心中,她是站在孩子的立场上写出了这本书。书中有《三个王斌的寒假》、《闪亮的荧火虫》、《变!变!变》三个故事,每一个都名具特色。但其中令我印象最深的还是《变!变!变》这个故事,就让我们来瞧瞧它是怎么样变的吧!
原来水火不融的小石和小阳正开开心心地在一起烧饭呢!而这又是怎么一回事呢?原来一直居住在外婆家的小石终于被爸爸接到了城里来住。然而,对于这里的一切,小石觉得那样的陌生,那样的恐惧,姐姐排挤、妈妈的责骂使小石好几次产生了逃跑的念头。终于有一次,小石躲了起来,家人为了找他都十分着急,妈妈为此也住了院,小石这才发现大家是在乎她的。小阳也和她和好了,她们给妈妈做了一顿饭,大家是那样地开心,这个家变了,变了好多!
其实,我刚开始看的时候,觉得小石的妈妈太狠了,连自己的女儿都不关心,让小石受了这么多委屈。可是看着看着,我发现自己大错特错了,小石妈妈并不是个不称职的母亲,她只不过工作太忙、不善于表达罢了。特别是听了她爸爸说的话:你妈妈心绞痛很严重,坐长途汽车又要晕车我怕她到了乡下发毛病,这种毛病假使抢救不及时,就会唉,她几次要去都让我拦下来了。原来是这样!
哦,我懂了,其实一切都是因为爱而改变的!我们的父母总是那样无私地爱着自己的孩子,没有怨言,不求回报。如果你有心,就一定能体会到这份爱的深沉,并一定会被这样宽容的爱而感动,然后改变了自己!