车子很快到了下一站。我望着窗外,突然听到一句“哎,来接钱“,就下意识地扭过头看了看说话的人。这辆车的司机正看着我。我没有回答,也没有动,他就转过脸去了。这是40多岁的男人,方方正正的脸庞,有点发福的样子。
车启动的时候,我心里突然涌上一点点感激的情绪,并在心里开始为自己的不领情而抱歉。毕竟,有几个素昧平生的人肯为陌生人着想司机开始唱歌。车一颠一晃的,他好象很快活的样子。又进了站台。我门不知都怎么了,都莫名其妙的笑起来。
那辆车的司机当然不知道我偷偷分享了他的快乐,也不会知道他的笑容会让一个陌生人那么的感动。其实,人生有很多活法,或许尊贵或许平凡或许卑微,然而只有快乐,是人生永远追求的!