吃喜酒的作文350字
今天是我的舅妈生宝宝满月的日子,我和妈妈、弟弟、妹妹一起到舅妈家去喝喜酒。我们到那里去,先看了看小宝宝。宝宝好可爱,两只大大的眼睛,小小的嘴巴,鼻子高高的,小手又小又嫩,真是可爱极了。
看完小宝宝,我就拿了一些糖果和瓜子吃,我刚吃到了一半,就让我们上车,我不明白就问了一下,“妈妈我们这是干嘛呀?”妈妈告诉我,“我们去沂河人家饭店喝喜酒。”哦,这时我才明白过来,我坐了一会儿车就到了。在下坡的时候,把我吓了一跳,因为有一个小孩子在路中央玩,差一点就碰上了,所以是有一点点惊险,但好玩的还在下面。
我们到了以后,就来到了饭店的大厅里,先去登记一下,再去找房间,然后等待上菜吃饭。我在找厅堂的时候,看见有很多关于花儿名字的厅堂,有月季厅、百花厅、荷花厅。
我们选择了月季厅。到月季厅等了一会儿,就开始上菜了,我们一开始都抢着吃,慢慢的我们小孩一个个都吃饱了,就剩下大人们在聊天、吃饭。我们比较大一点的孩子,每个人都带一个小一点的孩子,他们这些小孩胡乱跑,我们逮也逮不回来,一直就这样,直到我们都累的不行了,大人们才吃晚饭。这时我才觉悟到带一个孩子是多么的不容易。然后我们就单独玩了一会儿。
今天我非常高兴。