“清明时节雨纷纷”,可今年的清明节天气晴朗,春光明媚。所以我们一家三口决定去爬山。
从家里出发,车开了不到半小时,我们到了一段两旁全是樱花的大道,满眼都是粉红色的樱花,我们简直是到了一片樱花的世界,春风拂面,樱花灿烂,我们都想停下来好好看看了。
爸爸开着车子继续前进,过了十几分钟,我们就到了目的地—亭溪岭。
一下车,我就看到远处山脚有一个亭子,上面写着“亭溪古道”这几个字,下面是一条很陡很陡的石子路。我激动地跑了过去,兴致勃勃地开始顺着石子路往上走,可是没走几步路我就气喘吁吁的了。
我们休息了一会,继续往上走,结果再走一段路后就觉得没那么累了,我们边走边欣赏路边的风景,我看到在路边有许多红红的映山红,可是路旁树丛并没有看到有,妈妈说是游客从山上采下来丢弃在路上的,还说我们不能做这样的事情,花要长在那里才好看,我们要做个爱护环境的好孩子。
一路上有好几个平台,到了第四个平台,爸爸就爬不动了,然后我和妈妈继续去爬了百步尖峰,我们顺着从山顶垂下来的绳子慢慢地往上爬,虽然摔倒了几次,但我很勇敢,爬起来继续往上爬,到了上面,我看到红彤彤的一大片映山红,真是“无限风光在险峰”啊!妈妈说这是写的,我又学到了一句新句子。
下山的时候我感觉很累,但是很开心,妈妈还在山脚下买了毛笋,我在路上检了一颗很大的映山红,插在瓶子里。希望下次爸爸妈妈再带我来爬山。