我读过一本书,它的名字叫《宠物集中营》,是淘气包马小跳系列中的一本。讲的关于狗的故事。
有一天马小跳在放学的路上无意中发现了一只患有结膜炎的狗狗。小狗狗的主人叫麦冬娜,是一个“冷美人”。当然,这只是马小跳最初见到麦冬娜时留给他的印象。后来,马小跳才发现其实麦冬娜的身世十分可怜。在她两三岁的时候她的爸爸妈妈就离婚了,只有外婆养育着她,而且一个多月前她的外婆又去逝了。
那只小狗狗是外婆的狗,开始麦冬娜姐姐对它非常好,经常领着它出去散步,可是半个多月前它害了眼病,麦冬娜姐姐就开始嫌弃它了,好几次想甩掉它,结果它都自己找回来了。这次麦冬娜姐姐终于把它甩掉了,结果马小跳和安琪儿又把它送了回来……后来这段时间,麦冬娜姐姐收留了不少狗狗,还成了小有名气的狗狗服装设计师,最主要的是,她渐渐变得可亲可爱了。
麦冬娜姐姐和当狗医生的裴帆哥哥办了一个流浪狗的收容中心,还用比赛来决定谁对狗好,谁就可以领走一只流浪狗。希望大家都现出爱心,让这些无家可归的狗狗有一个温暖幸福的家。