关于春节5年级作文
我国最伟大的节日,就是春节。每当到了春节,大家都会非常喜庆。在这一天里,很多在外工作的人都回家团聚。我们家家户户都盼着这一年。
一大早,我起来看见爸爸在贴春联,我赶紧跑过去帮忙。贴完春联,爸爸就去帮爷爷奶奶鸡鸭了,外公外婆在扫地,妈妈最辛苦了,他在厨房,一会儿洗菜,一会儿炒菜,我表哥和表姐正在烤地瓜,我们把菜加满,地瓜烤好了,姑姑,姑丈等亲人也回来了,我和表姐拿过去,大家吃了都说好吃,我们心里美滋滋的。
中午就这么过了,晚上我们小孩子更加开心了。妈妈把美味佳肴端上桌子,有香喷喷的烤肉,有美味的炸鸡腿,有热腾腾的火锅……
吃完年夜饭,我们打开电视机开始看《春节联欢晚会》里面有个节目很搞笑,我都笑趴下了。
看着看着新年的钟声敲响了。我和二哥下楼放鞭炮,了,我们先放了豹子型的烟花,然后放了大红炮。
过年了!又是新的一年。我祝愿天下人民团圆幸福,幸福安康。