正因为如此,牛在此呼吁所有挚爱书话的朋友们!你们既然爱上这片热土,这样的家园,并且把书话当作自己美好心灵寄托之所在,那么何不一起群心群策的把自己的家园建设好,维护好呢?
任何一个论坛需要彼此学习和交流,也需要彼此对各自文章的研论。而不是自以为是的让自己的作品,文字随意一放,听之任之,这样的结局导致的是你的文字再美,也只有我们几个斑竹的友情顶帖!那牛就试问你发此文章的用意何在?君发美文只想与大家共识。可由于君的自负和冷漠,这样的好文也无人问津啊!所以我们必须有论坛学习的潜规则,就是你发文的时候,也顺便读几篇,回几篇,别不屑一顾哦,一是书话现在的文稿水平高以外,另外重要的是彼此学习,彼此交流,虚怀若谷才是真文人,真君子啊!这样一来二往,彼此不但文字上,思想上有立杆见影的效果,还可以结识一些知己文友,何乐而不为?何故而不去为呢?这样的论坛良性循环开来,就会其乐融融,温馨可人了!所以在此,牛的伟大建议是:把自己的文字发出去让大家品,把大家的文字选着读,多学习,多交流。不要固步自封,不要冷漠别人,那是在冷漠自己,这里是论坛,是依靠大家发帖回帖相结合的论坛!两者缺一不可,相辅相成!
综合就以上观点建议,牛也这样和斑竹们说:对于长期只发帖,从不回帖的文友,我们也采取不飘红置顶,不跟帖不阅读的方法让此帖悄然沉底,因为是他本人不尊重别人,不维护书话这样的家,那我们就不要欢迎他!
其次牛还有小小的要求,希望各位家庭成员能够接受,就是一稿多发的权衡性。一篇优秀的稿件,你可以多发,但不能滥发。我经常可以看到我们书话的稿子在其他五,六个论坛都同时上映!确实不需要!我也喜欢多发,但仅限于二个至三个论坛,这样便于论坛斑竹的推荐,加精。你一篇相同的稿子发那么多家,说实在话,谁家也不稀罕你。关键你的文字并没有得到应有的推广,你或许错失了许多被首页推荐的机会,上论坛导读的机会,这样想来,可不划算呢!
第三,牛皮厚厚的要求一下我们的斑竹同志!我们每天既然风雨无阻的站在墙头现世了,就要好好的履行自己的职责和义务,而不是形同虚设。针对书话目前状况很优秀的情形下,我们也不能给自己喘气的机会,这不是虚荣心,这是高尚公德心,这是甘为奉献的优良品质,这是不断给自己学习的素质!我们做斑竹的必须具体到每天回十五个帖子以上的任务感和责任感,否则就算我牛皮再厚,也羞于那一墙之上哦!所以从明天开始,牛希望斑竹们加油努力,一起把书话的明天创造的辉煌灿烂,让所有来书话做客的朋友们在第一时间能够捧上我们诚心敬上的热茶香茗!
罗里罗嗦,语不达意!牛自己读不懂,但相信文友,斑竹们读的懂,因为你们学识比牛高N层次!所以你们可以谅解的读,偷笑着读,但都会记在心里了,因为朋友们的素质比牛高N层次。。。。。。