今天,我读了一本奇怪的书,这本书叫做《我爸爸》,这真是一本神奇的书。
《我爸爸》读绘本中的爸爸很勇敢,连坏蛋和大野狼都不怕;这个爸爸也很厉害,他能从月亮上跳过去,还会走高空绳索。爸爸像房子一样高大,像猫头鹰一样聪明,也常逗得他哈哈大笑。他爱爸爸,爸爸也爱他。
爸爸是很特别的人,外表强壮、有自信,不过却也有害羞、敏感的一面,有一点像我爱画的大猩猩。除了教我画图外,他还鼓励我做各种运动,像是橄榄球、足球和板球……”这些都是孩子们心中的爸爸,对“我爸爸”产生感同身受的情感,树立起孩童时期爸爸在我们心目中的高大形象,那是孩子对父母的极端的尊重和崇拜。随着年龄的增长,“我爸爸”的形象越来越趋向于一个非常平凡的人,可是爸爸对我的爱却从来没有减少过。
虽然我爸爸不像书中的《我爸爸》一般,不过,我知道我爸爸是世界上对疼我,为我付出最多的人。