敬爱的奶奶:
您好!伴随着阵阵沁人心脾的桂花香,重阳节的脚步临近了。她可是您们老年人的节日啊!在节日来临之际,给您写这封信,我可想了很久!平日里,我羞于表达,在您面前,不好意思说出对您的感谢之意。不过,现在我要在信中说出这三个字:“我爱您!”
小时候,是您帮助妈妈日日夜夜地照顾我,把我当成手中的宝贝,精心呵护着我,而舍弃了自己的休息时间。我清楚地记得,小时候,您还曾因为天天抱着我,而累坏了手腕。
现在,十个春秋转眼间过去了,我已经跨入了五年级,不再是那个懵懵懂懂的年幼孩童了。我本以为,现在可以为您分忧,可以不再让您如此操劳了,可是,您为我操心的却更多了。每当我放学后,您就已经为我备好了美味可口的饭菜,清洗好了一件件衣服,这真的让我很感激!
您还记得那个晚上吗?或许您已经忘记了,可我却永远地铭记在心。那天夜里,我发了烧,是您起床给我拿了冰袋,整夜守在我身边,给我讲故事安慰我,给我揉太阳穴,给我拿垃圾桶供我呕吐。现在,每当我回忆起这一幕时,都会不自觉地流露出浓浓的感动!
最后,我在此提前祝福您:重阳节快乐!身体健康、幸福长寿!
此致
敬礼!