感恩长辈的信300字作文
敬爱的老婆:
您好,繁忙的家务辛苦了!首先,我代表全家并以我个人的名义对您一年来的伟大奉献表示最最崇高的敬意。
一年来,您几乎主动地承担了所有的家务活,洗衣做饭,拖地抹墙,您从来没有叫声苦,也从来没有诉声怨,除了上班,您把所有的余热都挥洒在一百多平米的小小空间里,每一个到过我们家的人总会由衷的夸道:这屋子收拾得真漂亮!
更重要的是,您从来没有放弃过对我和对女儿的教育,您教育我不要好高骛远,不要好酒贪杯,不要好为人师,不要做“说话的巨人,行动的矮子”,可是我,总是违背您的旨意,总是眼高手低,总爱有事没事喝二两,总做“举世皆醉我独醒”的样子,您呢,总是包容原谅我,没有因为我的不思进取而灰心丧气。但您应该高兴,女儿在您的谆谆教导下,已经完全没有了他老爸身上的劣根性。
难能可贵的的是,您始终恪守中华民族的传统美德,勤劳、贤惠、隐忍、孝顺。您的记性真好,双方父母的生日,您总会以恰当的方式给长辈们送去祝福,我和女儿的生日,您也会屡屡送来惊喜,可是,对于自己的生日,您却一直要求从简。您总是说,男人是家里的招牌,一定要打扮的像模像样,在您的“包装”下,我每天都光彩照人,精神十足。不是我强烈抗议您“只为别人,不为自己”,搞双重标准,您自己是绝对不愿添件新衣服的。
老婆,人说“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,我不相信。因为当我负债累累时,当我事业不顺时,当我遭遇车祸时,您始终无怨无悔,不离不弃。与其说婚姻是一场宿命,不如说它需要抵抗诱惑,坚守纯真。真的谢谢您,老婆,你的存在,让我这个普通得近乎庸俗的男人有了尊严和荣光。
最后,我和女儿一直决定,把2009年度的“劳模”称号送给您,希望您能戒骄戒躁,继续保持和发扬上述优点。
致以崇高的礼!