秋雨作文100字初中
秋雨丝丝,似有似无。带着秋月少有的明朗,携着春日才有的柔情,伴着片片落叶,如从天而降的美丽天使飘然而至,那么纯净,那么安闲,那么洒脱,似濒临飘散的清潭里的美丽影子,又似回旋于山谷间的袅袅白雾,更似一坛在地底下酝酿多年如今却清香四溢的女儿红。古往今来,不知让多少诗人为之赞叹,为之倾情。
然而,今年的秋雨却下得别有一番风味,给人一种夏的粗犷,春的柔绵,与往年大不相同。
晴了几个月后,池里、河里、溪里的水都干了,直到那天下雨。躺着听雨声,窗上发出“僻僻啪啪”的响声,是雨的精魂在敲打着玻璃吗?……突然,天空中一道亮光,打破了寂静的黑夜,霎时将天地劈成两辫。耳边还回响着“轰隆隆”的声音,雷公又敲起了鼓,电母又打起了她的拔。听着雨声,我慢慢入睡了。第二天起床,雨依然浙浙沥沥地下着,如朱自清笔下的春雨,像牛毛,像花针,像细丝,与昨晚截然不同,给人一种真正的似春又似秋的感觉。
走出门外,“哗”一声,原来是不小心殊了一个小水洼。像一个小湖,扔下一块大石头,水珠儿要时像一群活蹦乱跳的小鱼儿,蹿出了小水洼,先是亮晶晶的,透明的,接着便又欢快地潜回小水洼,变成了金色的,水面还泛着晕圈。我骑上自行车去学校,路上一个个小水洼,不时刷刷作响,开辟出一条“路”来,不知咋的,心情也突然变得格外明朗、畅快。
今年的秋,在于它的变化多端,连风也无常,有时像狮吼,欲把花枝折断,有时像猫叫,欲把钢铁柔化。
秋雨,美在一份明激,一丝柔情,一段在秋风应和下的秋韵。