最近,我读了一本书,它叫《假如给我三天光明》。这本书的作者是海伦·凯勒,书中她讲述了自己的童年过年到长大,这本书让我深有感触!
《假如给我三天光明》讲了一位残障教育家,她被认为是美国历史上最伟大的女性之一。在海伦·凯勒十九个月大的时候,一场大病让她昏迷不醒,昏迷许久的她醒来时,已经再也见不到光明,再也听不到声音!八岁时海伦的父母为了让她受到良好的教育,就给她找了一位家庭教师莎莉文小姐。在莎莉文小姐,家人,朋友的帮助下,她先后进了赖特·赫马森聋人学校和剑桥女子学校,并考入哈佛大学,开始尝试写作。她只有无声,无语,无光的世界,却顽强地认为假如给我三天光明:第一天,“我”要看看人,看他们的淳朴和友善,第二天,“我”要看看从黑暗转变白昼的奇迹,第三天,去为生活而奔波的人经常出没的地方,去体验工作的世界!
海伦·凯勒是一位残障教育家。我没每天都可以听到声音,看见光明,而她却只有十九个月大的声音和光明。海伦·凯勒用她的坚强乐观自信战胜了自己,超越了自己,改变了自己和改变了命运。这本书让我懂得坚强,乐观,自信。坚强乐观自信是海伦·凯勒最大的优点。人一生中会经过许许多多的挫折,但只要乐观地去面对它,我想这挫折会给我们带来成功的一步。我们要向海伦·凯勒那样坚强,乐观,自信。我没生活在有光,有声,有语的世界里生活着,为何还有许多人觉得不满足,想得到更多的金钱,有句古话说得好:身在福中不知福!我们要珍爱身命,过好每一天。
这本书让我的生活更丰富精彩!