从前,幻界和人间只有一念之隔,幻界很圣洁,人间被黑暗笼罩……为了缩短幻界和人间的差距,幻界天使——幻翼使和幻界的七个宠儿——七星翼来到人间,幻翼使叮嘱七星翼:“光是生命最圣洁的一部分,任何事物有了光,才能引得其他事物关注。”但他们哪知道,人间一有光亮就被黑暗吞没的原因是因为黑暗中还隐藏着一个魔物——暗翼……
他们共同来到了地球,七星翼发出了七色光;赤、橙、黄、绿、青、蓝,紫,而幻翼使则是靠他从幻界带来的光晶石发出微弱的光……暗翼立刻发现了这里的光,黑暗便向着微弱的光侵袭而来……他以迅雷不掩之势击倒了幻翼使,幻翼使手中的光晶石飞了出来,他倒下了……用微弱的声音告诉七星翼:“把七道光共同射向光晶石……记住……”恐惧中的七星翼都不约而同把自己的光射进了光晶石……地球上的第一道白光诞生了,划破了一片黑暗的寂静,接着,从光晶石里出来了一个新事物:太阳翼!它的光是聚集了七星翼的所有光来发出的,顿时,大地一片光亮,暗翼消失在了这片星辉当中……幻翼使了,在了异界的土地上,他后,灵魂不知去向……他了,含笑去……光是生命最圣洁的一部分,任何事物有了光,才能引得其他事物关注……
后来,由于太阳翼还在生长,所以每天都要离地球更远一些,以免破坏生命,慢慢的,他的翅膀退化了,也不再生长了,后来,人们称它为太阳。而七星翼呢则由于地球上的生命之光只需要太阳光就行了,于是,他们纷纷升上了天空,成了天上的七颗星星,发着白光……后来,人间就有了生命……再后来,就有了你……我……
千百年来,幻翼使没有说完的话一直激励着某些人前进,一直都在天上(那七颗星星上闪耀着……光是生命最圣洁的一部分,任何事物有了光,才能引得其他事物关注……以后的人们说,在晴朗的夜空里,总可以在北边看到七颗闪烁的星星,都不约而同的组成勺子形状,引导着有志向的人……还有人说,那时如果屏息凝视,还可以看见那把“勺子”上做着一位满带微笑的天使,他的翅膀发出幻一般的色彩,他似乎在讲述着什么,在他的周围,聚着七个可爱的孩子……光是生命最圣洁的一部分,任何事物有了光,才能引得其他事物关注……
那七颗星星到底是什么星呢?我不能告诉你那是北斗七星……从前,幻界和人间只有一念之隔,幻界很圣洁,人间很光明……童话结束。
我不知道要在童话里告诉读者什么。
也许,我什么也没有告诉。