从前,有一只小山羊在找工作,由于小山羊的年龄比较小,所以没人原意让它打工。
小山羊没有放弃,它找呀找。从衣服店走到鞋店。从鞋店又走到玩具店,又从玩具店走到餐厅,终于,餐厅可以打工了。可是餐厅离家太远了,没有办法。小山羊正在为难的时侯,有一个服务员说:"小山羊我给你找个房间你先住着,等放假了你在回你的家,''小山羊说:"可以呀!不过我到那住呀。我又没钱付房租费。要不等我挣了钱在付给你行吗?''服务员友好的说:"可以。''就这样小山羊总算安定下来打工了。
时间过的很快,一晃就一个月,可是第一个月的工资并不高,除了房租也没剩多少。
半年过去了,由于小山羊工作出努力,非常认真。工资不断的上升,年底该放假了。小山羊积攒了不少钱,小山羊用勤劳得到了回报。心里高兴极了。
我们也要象小山羊那样不怕苦不怕累,用自己的勤奋来赢得财富。
有寓意的童话故事:小骆驼又见小红马
小骆驼又遇见了小红马,小骆驼高兴的对小红马说:“小红马,我们最难看的地方很有用,不信我们去沙漠一趟。
“小红马爽快的答应了。”
第二天,他们来到了沙漠。小骆驼高兴的对小红马说:“我们的脚掌又大又厚,不容易陷进沙子里。”
这时,小红马已经陷进流沙里。小骆驼飞了球牛二虎之力,把小红马就上来了,小红马得救了。小红马感谢的说“谢谢。”小骆驼冒着汗说不用谢”
他们走啊走,来到了很远的地方,小红马突然饿到了,小骆驼骄傲的说:“我们的驼峰贮存了养料,够我们路上用的。
小骆驼回头一看,啊。小红马饿到了。小骆驼把小红马放在背上。跑出了沙漠。
有意义的童话故事 回到家,小红马吃饱了,又恢复了精神,小红马感谢小骆驼说:“谢谢你把我救出来”,小骆驼兴奋的说:“不用写是应该的嘛。”从此,他们又成了形影不离的好朋友。