无聊的一天二年级作文
……
敬爱的好无聊:
我们最高理想时代的人都向你问好——
我们都想结交前社会所有人当博友——
当你惊奇地醒后,后见河边桃花林,林枝都摇摇晃晃,晃出来各种果叶,叶下现出一条路,路末有个小洞穴,穴对面水源才现,现时已豁然开朗:
前方是似你们那里的清澈心湖,再前些是成千阡陌。各带树木;左右是似你们那里的上万栋房子,再近些是恬静的花草村;房子呢,只是矮疏了,因为叫低楼小厦;花草呢,只是开始有序地后蹲式后退,因为湖中要升起一水球!
它开始打落天空中的一朵云,送来流星雨,开始裹着我们的心语,是千万祝福:
四周许多不知名的美植物,这时都更快地生长:蔷薇们开始摇头晃腰,整齐舞动;有朵你身边的红郁金香边开着边打了你一下,芳香更加诱惑鼻子;俩枝蔓藤伸长同时顶头的叶儿变大,遮在你的头上……
四周好多不晓名的可人动物,此时都停止了嬉戏:有些开始向你曲下身子,有些攘向你的双臂,有些落到你的肩上……
树叶儿然后伸出来,向着剩下的大肚子。长身子的小动物口中扇风,涨圆起肚皮,它们一会儿飘了起来!
最后,阡陌上的风找茬来了;雨下,怯怯的涟漪散了。而和四周植物的清新之香携手改变了你的心绪,抚的平展,只愿意到湖上旅行;而让先有举动的小动物的头扫兴地向后一甩,示在逗气,听见着阵阵悦耳声:
湖上缭绕起水汽,一颗头大的亮光无声无息地从湖中升起,绕湖一圈,开始做雾中星的一点。光芒越来越旺,水汽渐渐散去,那是水球!其面上还起着如风带起的波纹!按兵不动,水球向左旋转,涟漪变大着,不久形成一个漩涡。好远的雨水,流星似的,被它长鲸吸水般吸入。向四周拉长,它成了空心方体。你会看到里面放了些必需的生活用品,背身而立的两个人。你对着方体的那面底边,左右各三分之一处空出一点,点又裂至各自上三分之二处,成了门。门下又伸出一条路,这面右上方再凸起,怒花层层开放后,成了烟囱,里面还升起了烟雾。那门开开,双目清澈的一男一女走出来:
他们继续追求世界的完美,继续四手胸前相握—你都觉得世上没有了风雨—水流动的波纹才继续着,机器大哥圆满那不该遗憾的才继续着:
那一刻,世界很寂静,他们,他们。安静地亲吻……
被落凡间的云
3000年9月20日
相信我,感动你,终于走近了,捧着那水球,我竟然还可以变成它……