雨中为题的800字作文
每次去图书馆,都会经过人民公园。周日的上午,妈妈说要去图书馆购买一些书籍,我看了看外边持续不断的雨,有些犹豫,妈妈貌似看出了我的顾虑,紧忙对我说:“你见过雨中的公园是什么样的吗”?听到妈妈这么一问,我想了想,雨中的公园我的确没有见过,顿时好奇心倍增。于是连忙拉起爸爸妈妈出门了。
平日里的人民公园到处都挤满了人,每个娱乐项目都人山人海的排着队,雨中的公园人流量减少了很多,显得格外的清净,空气也清新了许多。
一进公园我就看见了,坑坑洼洼的小水洼,踩上去有一层层的波纹。走着走着,我们来到了,经常划船的湖边,看到了一群可爱的鸭子,有黑色的、白色的、灰色的……它们在雨中的湖里开心的洗着澡。湖边一排又高又细的柳树上有着许多小水珠,像一颗颗晶莹剔透的宝石,漂亮极了!
到了公园门口处,偶遇了一只受伤的小猫咪,它缓缓地停下了脚步,闻了闻了我,又抬起头来看了看我,看到我没有食物给它,很无奈的离开了。这时我又看见了一只雪白雪白的小猫咪,远远的看上去像一堆没有化的雪,漫步在雨中的猫咪,显得格外迷人。
通过这次漫步雨中公园的体验,我发现了公园的另外一种美,我承认我被这种特别的美深深吸引住了。