“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”。秋天是经春历夏的树叶成熟“离巢”的时节,而众多的落叶中便有了我的身影,与风儿相伴,我便经历了一段美妙的旅程……
秋风轻轻地从我的身旁拂过,把我从树枝上吹落,吹到了湖面上,我在湖面上飘啊飘啊。躺在湖面上,抬头仰望蓝蓝的天空上,有许多白云。有的像一匹匹白色的骏马,好似听到了号角将它们集结;有的像一片片白色的棉花,软软柔柔,洁白无瑕。蓝蓝的天空上不时有几只麻雀飞过,装点了天空,美丽灵动……
秋风柔和地吹着,又把我吹到了一望无际的田野里,金色麦田在微风的吹拂下不停地翻滚着,好像大海中的波浪,又似千军万马冲锋向前。各种各样的昆虫在田野里不停地鸣叫,这众多的鸣叫声合成了一曲美妙的交响曲,好像诗人描绘的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,而这并不是单纯的蛙鸣。
最后,我投入到了大地母亲的怀抱。我和我的许多小伙伴聚在了一起,已“成熟”的我们仿佛给大地母亲披上了一层红色得到地毯。夜深了,萤火虫给我们照亮,我们在明亮的光芒下唱着、跳着、嬉戏、玩耍。大地母亲看着我们成熟又幼稚的样子不禁露出慈祥的笑颜,我们也开心的笑了。
大地母亲呵,您孕育着我的生命,见证我的成长,我万分感激。我也要将爱回报于您,于是我化成春泥滋养您,让您更加肥沃并孕育出更多郁郁葱葱的花草树木。