回望2022展望2023作文500字
一别几易寒暑,千般都似隔世,披着一袭暖阳,抚摸着钢琴陪伴我走过的年年岁岁,眼前的一幕幕,一场场,逐渐模糊、黯淡……
时光的余韵在耳边荡漾,眼前的一切都仿佛停滞在了那时的记忆里。“我要学钢琴,我一定要学……”我好奇地睁大了眼睛,饶有兴致地走进了琴行里,望着那台静静倚在玻璃柜里的三角钢琴,只一眼,便被它那优雅高贵的气质深深吸引了。
第一次接触它,已是二年级了,在琴童里算大了,教我的是一位胖胖的、但十分和蔼的老师。她那无比温婉的目光每周都如期而至,这使我对钢琴的喜爱又添了几分。后来,姐姐从老家寄来了一台钢琴,它就一直在家中的角落陪伴着我,无比贴心。
一直到了六年级,当我得知我将要离开那座繁华的城市,来到另一方天空下时,我想到了钢琴。二年级到四年级,学了两年后,已经许久没有再碰它了,它就一直在家里,我天天都可以看到它,只想好好学习了。两年来,它就好像不在我的世界里似得,其实,它离我那么近,触手可及。如今,我真的要离开他了,可以带它一起走吗?怎么可能,上了初中还有足够的时间去学吗?我轻轻地打开了钢琴,做到了琴凳上,这曾是多么熟悉的感受。88个琴键上全是灰,我用抹布轻轻地擦着。擦完后,我想再弹一次。僵硬的手指早已不习惯这黑白相间的琴键,但我还是用力地弹着,不知道在弹什么。偶尔想起一小段,就弹。弹了许久,不禁有点心惊——以前弹过的、喜欢的曲子,就在方才,还能弹出来。
离别时,已是黄昏,四下里一片静谧。时间拉着秒针的翅膀飞跑,这些年的回忆又浮现在脑海里……
焦距从回忆中拉回,我坐在夜晚的阳台上,静静地,不禁又回望那些逝去的风景。无论什么,终有一天也会离开自己,哪怕是日月星辰,也有落下的时刻。唯一不变的,是自己的心态,正确看待每一个事物,并珍惜它,纵然有一天它也落下,留给你的也是一个个动人的镜头。