比赛很快开始了,表弟和妹妹都用不屑的眼光扫了对方一眼,仿佛在说:“你赢不了我。”双方并不示弱,那布尺像生了根似的抓紧中心线,可慢慢地,布尺微微地往表弟那一边移去。本以为比赛快结束了,可没想到的是,妹妹说了一句越前龙马的经典台词:“你还差得远呢!”布尺又“噗”的一下回到了中心线。布尺似乎更加努力地往相反的方向左移右挪着。观众们也各鼓励着自己认为会获胜的一方。终于,胜负分出来了,最后是妹妹获胜。我们去问她的获奖感言,妹妹神秘地一笑,说:“谁说女子不如男,你还不是照样败给了我!”弄得表弟好不尴尬。
终于,轮到我了,对方就是表妹,我地压住布尺往自己这边拉。可表妹也不甘落后,把布尺扣得紧紧,绷紧了脸。我额头上淌下了两颗汗珠,心想:可不能输啊,怎么可以输给她呢?那布尺像左右为难一样,只得停在了中间。一会儿后,布尺似乎选定了对方,不管我怎样用劲,偏偏往表妹那边爬,把我急地心里七上八下的。“姐姐,加油啊!决不可以输给她啊!”妹妹大喊。有了妹妹的鼓励,我不再焦急,用力一拉,布尺就又回到了中心线,并往我这一边挪动,离胜利只差半步之遥了,我使出了吃奶的劲儿,把布尺拉了过来。我高兴地蹦了起来。只见妹妹竟比我还高兴,我正在纳闷,只见妹妹对表弟说:“我都说了是我姐赢,你还不信,现在你看到了吧,愿赌服输,你打赌输了,把巧克力给我吧!”表弟无奈,只得把巧克力给妹妹。妹妹接过巧克力,说:“比赛你输给我了,打赌你还是输给我了,男生也不过如此嘛!”唉!真拿这个自恋的妹妹没办法。
比赛仍在激烈地进行中……房间内弥漫着欢乐的气氛,这真是一个有趣的比赛。