大家看过《背起爸爸上学》这部感人的电影吗?现在我就和大家一起来分享我的观后感。
这部电影主要向我们介绍了一户贫困家庭,两个孩子的母亲得早,孩子是由父亲带大的,因为供不起两个孩子上学,所以父亲决定——瓢把指着谁,谁就去上学。最终,瓢把指向了石娃。父亲决定由石娃上学,石娃的姐姐在家。石娃凭着优异的成绩考上了师范大学,但父亲却在此时中风倒下了。石娃决定放弃上学的机会,留在家中照顾父亲。父亲以要挟,石娃只好听父亲的话去上学。不过,石娃是把父亲背在背上,带着父亲一起去上学。
看过这部电影后,我明白了许多道理……
父亲的爱是伟大的、是宽容的、是慈祥的。《背起爸爸上学》这部影片中的父亲,可以为了孩子,不惜一切代价,甚至为了不耽误孩子、不拖累孩子,可以跳井。生活中,我们每个人的父亲都是如此深爱着自己,可以为了我们,放弃一切。有些父亲不爱说话、有些父亲很少和孩子在一起、有些父亲总是责骂自己的孩子……但是父亲真的不爱我们吗?
我们要孝顺自己的父母。因为“百善孝为先”,孝是中华民族的传统美德。没有父母,哪来的我们呢?可当今社会,很少有人能够做到这一点!影片中的石娃却做得很好。他为了要照顾中风的父亲,竟然要放弃学业!而在我的身边,就发生了一件令我火冒三丈的事:有一次,我听见妈妈说,有一位老奶奶,生了五个儿子,老奶奶辛辛苦苦地把五个孩子拉扯大,可到她想安享晚年的时候,却没有一个儿子愿意收留她,老奶奶因为伤心过度,与世长辞了!
《背起爸爸上学》这部影片让我懂得了“百善孝为先”的道理。同学们,看了我的观后感,你们也若有所悟了吗?请孝顺你们的父母吧!!!