寒假了,凛冽的寒风来到了。不知为何,一放假就有了一些莫名的悲伤。她,便是风,轻轻来到我的身边,也悄悄的离开这个世界。
天渐渐的暗了,眼前的树叶开始泛黄,我就一定知道,是她,是凛冽的冬风来了。可以和我身体接触的空气也寒冷起来,让人在不经意之间变得十分孤独。
是我的错吗?还是因为她的到来呢?
冬风使人联想到春天的嫩芽,他们似乎早已探出来头似的,想要早早的来到着他们自认为美丽的世界,但是他们也许不知道其实美丽的世界还蕴藏着不为人知的邪恶。
我们生活的世界是残酷的,冬风的到来说我已经又在这个险恶的世界中有一次的生活了一个轮回。生命就如一个轮回一样,春去秋至,夏离冬来,四季循环,让人有一种生命的凋谢和渴望重生的。
生命的凋谢和渴望生命的是每个人都有的,只是一些人藏于心灵深处,另外一些人又有另一种不同于常人的观念和想法,这些会使人变得残忍,变得不寒而栗。
天又一次渐渐的亮了,使我的生命再一次变得有生命,冬风还是那样是人颤栗,难道真的是我的观念改变了吗?还是冬风会使人产生这样的想法,不,一定是我的原因,否则是不会这样的。
驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更着风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。