去年情人节前后,玛丽苏作品《五十度灰》登上北美银幕,观众抱着强烈的好奇心与少女心走进影院,助影片数周盘踞北美票房榜首。不过,今年的续集《五十度黑》恐怕已不再是当年的“现象级”影片,这部同样改编自EL·詹姆丝同名小说的作品已于2月10日在北美上映。目前,该影片的烂番茄新鲜度评分仅有寥寥的8%,与《五十度灰》的25%相比仍是低得可怜。
对于这部口碑扑街的“霸道总裁爱上我”续集,影评人又作何评价呢?
担任本片女主的达科塔·约翰逊并未发挥出自身演技,这个角色并不适合她。与她搭戏的杰米·道南是位天赋型演员,只要曾看过《堕落》(英剧《The Fall》的观众一定会认同这一说法,但《五十度灰》系列实在抹了他的独特魅力。要我说,两人在片中擦出的火花,还不敌西雅图派克市场里面紧挨的两条鱼那样激情四射呢。