春节快到了该怎么过年作文
春节早已过去,虽然只有那么短短的几天。却发生了许多趣事,有快乐,也有痛苦。但总有一些难忘的事情,一直在我的脑海里回荡……
春节的前几天,虽然很是繁忙,也发生了不少事情———我和姐姐出去买过年要用的蔬菜,和必用品。结果到了超市,我还没进门,就被门前的一滩水给畔了个“狗啃泥”,唉!真倒霉。还好,我穿的是雨衣。没啥事,不过也还是蛮搞笑的嘛!买完东西回到家,我一下子瘫倒在床上,刚沾上枕头就睡着了。那时,我恨不得睡他个三天三夜。谁知,凌晨三点,就被喊起来了。唉……
终于到了春节那天,“敲锣打鼓”的把我“请”了下来。哇!满桌的佳肴,占满了“天一般大的桌子”,我看着口水都流出来了。妈妈望了望正馋的我,笑笑说:“小馋猫,先去洗个澡,换身衣服,辞旧迎新。”“Yes,妈咪!我这就去洗。老孙我去也!当当当当当当……”
看着我那搞笑的动作,大家都不由自主的哈哈大笑起来。
辞旧迎新完毕后,我换上了新衣。焕然一新的我,搞得大家都“不认识”我了。幺幺用不可思议的语气问到;“这还是你吗?平时那个大大咧咧的女汉子,怎么变成娇滴滴的小公主了呢?”
是啊!头上带着一个雪白色的围夹;头发是披在肩上的;上身穿着一件白色打底衫,还套这一件白毛衣;外面穿着一件白色羽绒服;下身穿着白色打底裤;脚上是白色公主鞋。这还是我吗?我自己都不知道了!
我傻傻的挠挠头说;“我是不是应该换一套衣服呢?”
“不用不用,我觉得你这样挺好的!”哥哥笑笑说。
接下来,就是去拜年了。我们先启程出发去奶奶家。
一进门,就必须先磕三个头。就能要到红包。红包要到了,还不能打开,要先说新年祝福语,然后经过长辈们的许可才能打开。有些长辈还要你完成他们提出的要求,无论是什么要求,必须竭尽所能的完成。
我们依次去拜年,我得到的红包也不少。这时,我向妈妈提出了一个要求———我让她把今天收到的红包,让我自己分配。妈妈半信半疑的答应了我的请求。
我来到那个空巢老人———牛奶奶的家中。分给了牛奶奶一些钱。还和牛奶奶谈心,说话。
妈妈见了,欣慰的笑了。
我想用这篇作文,呼吁全世界的人们———不要让老人成为空巢老人多回家看看,多陪陪家中的老人。
春节,真是过得有趣又充实。我又长大了一岁,还长高了一点;爸爸妈妈也老了一点,时间老人的脚步,也走得越来越快。
这次春节虽然和以往一样短暂,但是却比以前更有意义,更加充实。但是,为什么过年有些人都不能回家看看呢?