我赶紧回家,写完作业后和妈妈一起到超市买了一些秋游所需的食品,老师让我们轻装上阵,以前秋游我总是买很多很多的东西,包里塞的满满的可是每次都吃不完又背回来,很浪费体力,这次我吸取教训一定少买一点,适可而止。在超市里看见琳琅满目的食品,我使劲控制住购买,只精心挑选了熟食,面包,水。在装包时妈妈告诉我一个技巧:要把重的,不易碎的放在最下面,其他的放在上面,我按照这个方法放好后,还特意背在身上使劲晃晃,结果东西安然无恙。
我准备睡觉了,以最好的精神状态迎接明天的秋游。