生活,有酸,甜,苦,辣,咸五味,可谓俱全。有人曾把生活比喻成一本读不完的书,而命运的终结却是他的最后一页,于是,这本书完美而又悄然地合上了。不少人在这本书的弥留之际,还没有读懂他,然而,有些人却读懂了,但只是少数人群。既然生活给了你几十年的时间来慢慢品味这本书,你理所当然的要去读懂他。生活中遇到的事情分两类——一类是困难的,一类是顺利的,生活似乎总是尽不如人意,事事困难,少有如意之时,需要的是我们勇敢面对。
一次语文课上,无意间听到语文老师说了这么句话“:你都活到两位数了,怎么遇到点儿困难就退缩呢?恐怕你这辈子还只能活到两位数呢!”说实话,每个人都生活在艰苦中,退缩却不是唯一的选择,另一种选择则是坦然面对。该做什么要靠自己来选择,不管你选择哪个,暴风雨总是还会再来的。小小年纪,经历过的苦难这么点儿,再说,还没来什么大风大浪呢!难道就先以失败而告终了?也许我们该勇敢起来,无惧无畏。这就是生活的法则——适者生存。生活不会太绝情,但也无义,有时你真心面对他,它却回给你的是无情的打击,把你所有的努力都化为泡影。这时,我们该重振旗鼓,跌倒一次再爬起来,这才是生活在这个世界上必不可少的东西。生活中的现实残酷无情,对未来抱有太多幻想的我们应该面对现实了。
生活这本书需要你静下心来去读,才能领悟出真谛,不管它怎样考验你,都要坦然面对,成功也好,失败也好,都无关紧要。生活这本书中藏着四个法宝:自信,快乐,坚韧,真诚。一片叶子拥有树,一只小鸟拥有天空,一只鱼儿拥有大海,这四点缺一不可。不要太在意别恨离愁,生活其实并不难懂,答案就在你的眼前!