每逢暑假寒假,我都会回家乡。我都会去看看奶奶,爷爷和亲戚们。但有几个人很特殊,我次次都会去看她们,而且是一定!她们是我的幼儿园老师。
今儿去看她们让她们高兴了好大一会儿。对于我这个15岁的幼儿园小朋友十分热情,热切的给我倒水,然后洗杯子,沏茶,还请我吃点心,我记得我四岁进幼儿园时,老师他们就是这样疼我的。但今天的情况和11年前同出一辙,我也如同感到了往日的快乐!
我很感动老师的热情,但观察老师的家里面后,我更为之感动的是她的生活。
仔细看,冰老师家又有了一个新生命,她最小的儿子阿咪,那是一只皮毛光滑又帅气的小猫。正当我刚提起他时,冰老师就带劲儿了。把小猫的来历说给我听。
她说:“他是只可怜的小猫,一天夜里她听见有东西在门口哭,第二天开门才发现了他,当时他冻得发抖,窝成一团。只有这么小!”说着还比划着给我看。
我不知道她有没有注意到我,我一直看着老师。她讲的入神而真切。像在讲一个美丽的童话故事。但这是事实不是童话。小猫一身光亮,毛舒服的像毯子似地,帅气逼人。可尾巴有一节折了,看得出受过伤,也说明他来到这家庭之前是一只流浪猫。
可见老师是给予了猫儿多大的关怀,这便是老师美丽的生活。