他从小就认识我,陪着我哭,陪着我笑,和我在校内打打闹闹,和我在校外到处游历,在宽广的苍穹有我们的一片天。我们认识的那天,彼此关怀,彼此嬉闹,只可惜我们只度过了一个短暂的美好时光,在我那依稀的印象中,他那炯炯有神的眼睛和阳光般的笑容,感动灿烂了我的心,让我觉得好温暖,好温暖。
如果,在我的一生中,少了他,就犹如龙少了眼,少了他,就犹如老鼠少了鬍鬚,少了他,美丽的蝴蝶就无法破蛹而出,他,在我的一生中是如此的重要。有了他,我的人生变得五彩缤纷,有了他,我的人生变得多姿多彩,有了他,我的人生镶嵌上了许许多多的宝石。我一直很想对他说谢谢,谢谢他陪我走过了我的初中学生生涯,和我开心的在校内上课玩耍。
孔子说:“独学而无友,则孤陋寡闻。”我们互相切磋,互相琢磨,彼此增进友情,带来一箩筐的快乐,当你的人生走上绝路时,为你开辟出一条阳光道的人就是──朋友。