我们的新老师作文400字四年级
她,中等身材,30多岁模样,和蔼可亲的面庞上有一个端正的鼻子,眼角边爬上了隐约的几道鱼尾纹,但眼睛里还透着一股灵秀的神采,她就是我们的班主任——杨老师。
老师像春雨般传授我们知识,慢慢地滋润。有一次,老师上课的内容我们几个同学没有听懂。课间,杨老师一遍又一遍地耐心讲解,直到我们完全明白。
老师的教诲像春风一般吹进我们的心田。一次,我打架了,我忐忑不安地走进老师办公室。心想,完了,肯定会被老师狠狠地批评。没想到杨老师并没有批评我,而是教导我如何与同学之间相处,如何避免打架。老师说:“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞。”老师还说:“你打我,我打你,就是用别人的手打自己。你骂我,我骂你,就是用别人的嘴巴骂自己。”老师的话令我豁然开朗,从此以后,我再也不打架了。
老师对我们生活的关心像春光一样温暖。有一天,天气突然变冷,当时我只穿一件薄衣裳,冷得瑟瑟发抖。老师看到之后,很快拿来一件毛衣给我穿上,我感到无比的温暖,像沐浴在春日的阳光中。
我们班的每一个同学都像一颗小树苗,在春光的照耀里,春雨的滋润中,春风的吹拂下茁壮成长。