机会,人人都有,但是能把握住的人很少。机会就像一位陌生人,我们在等待机会时,他总会从我们身边走过。有时候我们能感觉到他就在对面看着自己,自己却不去与他交友,他一次又一次的离开,我们只能说出失败的话:“我只不过没有遇到一个好机会罢了。”机会不是我们没有遇到,而是我们没有把握住。
一只金尾鸟与一只红尾鸟同时被主人带回了家,把它们关在笼子里,每天都喂它们。红尾鸟慢慢习惯了这种生活,它不再锻炼翅膀,过着安逸的生活。只有金尾鸟一直在冲击鸟笼想从鸟笼的夹缝里逃出,终于有一天,鸟笼被小孩打破。金尾鸟抓住机会一下就冲出了鸟笼,从此回到了向往已久的大自然。而红尾鸟因长时间没有锻炼自己的翅膀,竟然飞不起来了,只能被主人重新关回笼子中,度过余生。机会是留给有远见和有恒心的人的。
假如你生活在平庸中,一道灵光闪入你的脑海,若你毫不犹豫地抓住它,你也许会从此成功,让你超越自我;若你犹豫了,哪怕是一秒,机会与你擦肩而过。我想你会后悔,会自责,但那时已晚了。
在中国经济高速发展的环境下,阿里巴巴,根据国际国内贸易的客观要求,创建了互联网平台,构成了网上交易市场,成功打造了一个先进的千亿帝国。机会随处可见如:工作中,学习中……关键是你有没有勇气去抓住!
机会是留给那些有准备的人,机会就像沙子,如果你只用手去抓它只能抓到少部分,而且还会流失很多。如果你做好了准备,用一个桶去装,你就会大获全胜,一颗都不会流失。
当心啊!年轻的舵手,别让你的缆绳松了,别让你的船锚动摇,不要在你没有发觉以前,船就漂走了。让我们把握好机会,付诸实行做自己人生成功的主宰者。