我的好老师作文200字左右
在我的小学生涯中,我很幸运能被这样一位老师教导。她要求严格,教导我们要做一个有用的人,做一个好人,做一个对社会有贡献的人。她也非常和蔼可亲,常常为我们着想,为我们付出,付出了很多很多才让我们这个班级有今天这样的成就。她是谁?她是张老师。
我还记得张老师是四年级接手的,当时的我们顽皮淘气,心思根本不在学习上。
但是自从张老师接手后,就彻底的改变了我们班的命运。
刚开始,张老师很凶,很严格,对我们的要求很高,但总是耐心的给我们讲明白一道又一道的难题,每个人都开始努力学习,都开始开动脑筋,开始跟着老师的思路越爬越高。
我们班就这样在老师的教导下,有了另一种风气:向上。
不知从什么时候,我也开始想超越同学们,想跑在前面,想让老师对我刮目相看。为此,我比平常还要努力,一直在追赶着前面的同学们。这也许不能一帆风顺,但谁都不能阻止我想向前冲的动力。
是老师您让我有这份向上的心,无论前方有多么困难,多么坎坷,我都会奋力的向前冲。
班级里越来越好,班上的同学们都团结起来,互相帮助。无论是谁,遇到困难,我们都毫不犹豫的伸出援助之手。在这个大集体,我收获了亲情与友情,我感受到了温暖和幸福。
老师您从不放弃每一位同学,只要他肯学,老师您就绝对不会放弃他,反而一直鼓励他。
老师您的付出我们都看在眼里,您虽然严格,但这是为我们好。无论您是罚我们还是骂我们,都是有原因的,都是想让我们改掉坏毛病,让我们改正缺点。
我还记得您嗓子都哑了还在为我们运动会的事情操心,尽管自己累的都快倒下了还坚持着陪伴我们;尽管自己嗓子不舒服也要在运动员比赛时为他们喊声“加油。”这有力的声音涌入了我们全部人的心里。让我们有奋力向前冲的动力,让我们充满自信,让我们再创佳绩!
每次听见别的老师说我们班好的时候我都特别开心,特别骄傲,有一种成就感。这是老师您的功劳,老师是您改变了我们班,彻底的改变了我们班。
我们班现在是团结有爱的,是向上的。老师您现在不用那么操劳,我们都长大了,懂事了。再也不是以前只会调皮捣蛋惹麻烦的小孩子了。老师您虽然只带了我们三年,可这三年里我是快乐的,是幸福的,是没有遗憾的。老师您和同学们我都不会忘记。你们是我人生中最大的财富。这三年的美好时光我会好好的珍藏在心里,虽然这有苦也有甜。
这就是我的好老师,她姓张,她教育我们的方法与众不同,她虽然只教了我们三年,但让我们收获了不少的东西。