我的好老师作文200字左右
我遇到过许许多多的好老师,但今天我要说说我的语文老师——霍朝鹏老师。
霍老师个子瘦瘦的、高高的,有一双能看出咱们错误的眼睛,长着一张能说会道的嘴巴,还有一双能写出漂亮粉笔字的手。
有一天早上,霍老师让咱们背课文,说等下一节课检查。到了下一节课时,老师检查我,我当时背的磕磕巴巴的,一点也不流利。霍老师和蔼地对我说:“悦然,背课文是你的弱项,以后要在这方面加强努力。”从这天起,我记住霍老师说的这句话,每天认真读背课文。
还有一次,我在学校丢了一本书,我告诉了霍老师,霍老师马上问同学们谁见到了这本书,同学们都说没看见,霍老师过了几天又问同学们谁看见了这本书,还给咱们讲了如果是借看的话,要及时归还的道理。从这件事来看,我感觉霍老师很关心我。
霍老师是个好老师,我为有这样的一位好老师而感到高兴。