八年级写人类的作文
你们好!
我是那条生活在你们身边的小河。也许一提到我,你们的眼前就会浮现那个满身污秽,散发着恶臭的我,我知道现在的我有多么令你们讨厌,可为了我自己,更为了你们人类,今天我不得不说说积压在我心底的委屈!
不知你们是否还记得曾经的我是多么的快乐,那时我穿着干净透明的衣服,吸引了很多小伙伴前来嬉戏玩耍。那顽皮的小鱼总喜欢躲在水草中捉迷藏;可爱的小虾总在我家进行倒走比赛;大脑袋蝌蚪老缠着让我帮他们找妈妈;蜻蜓也总留恋我——她儿时的家……每天我都快乐地流淌着,水面上荡漾着粼粼的波光,就像一面闪光的大镜子,连垂柳也要在这儿照一照她婀娜的身姿!那时的你们又是多么的喜欢我,你们会来我这里淘米洗衣;会来我这里钓鱼捉虾;小朋友们最喜欢我了,到了夏天,他们一个个跳入我的怀抱,有的洗澡,有的嬉闹,有的学游泳,还互相打水仗,看他们玩得那么开心,我也忍不住哗哗地唱起欢快的歌!
讲到这里,也许你们也曾经想起了那些快乐的时光,回忆着从前,再看看今天的自己,不禁潸然泪下……现在的我是孤独的,曾经靠我生活的那些朋友已经一个个离我远去,他们已无法在我这里生活,仅存的也是奄奄一息。你们人类更是厌恶我,走过我身边,你们捂着鼻子,再不会像从前那般亲近我,而我的名字也变成了“臭水沟、垃圾河”。我自己也讨厌自己,我每天看到的是满身的污秽,我拼命想脱掉这件黑衣服,可我无能为力。这能怪我吗?我又错在哪里呢?
你们的生活条件一天比一天好,可我却一天不如一天。你们要开办工厂,发展经济,却把废水废物肆意排放到我身上;你们为了贪图方便,把各种生活垃圾随意丢入我怀中,我成了一个天然的垃圾仓……你们是方便了,看我成了什么样!现在每天伴随我的是漂浮在我身上的垃圾,我每天散发着恶臭,穿着那件脱不掉的黑衣服,永远沉浸在痛苦中。再看不到和我天天相伴的好伙伴,看着他们一个个在我怀中去,我的心也碎了!在这里我求求你们,不要再这样对待我,有一天你们人类会后悔的,再这样下去,你们人类会喝不到一滴纯净的水,而那时,你们人类也会灭绝。
今天写信给你们,只想给你们提个醒,想让你们知道,生活在你们周围我有多痛苦,我留恋那个纯净的我,那个快乐的我,那个热闹的我……我为自己悲哀,更为你们人类悲哀,醒醒吧,为了我,更为了你们自己,用你们文明的生活方式,还我一个纯净的生活空间。令我感到一丝安慰的是,有些人已经意识到对我们的破坏后果会有多严重,很多厂,很多地方都有了污水处理设备,很多人也从自己做起,加入到保护我的行列中来,就让我们和谐相处,共同创造一个美好的明天!我们一起努力吧!愿
你们人类能善待我!