这个“五一”假,我算是最累最累的了。因为妈妈去做太阳伞了,家里的活儿没人做,通过商量,决定暂时由我当几天家。所以这几天家里的活基本上都是我做的了。初做家务活,可真累呀!
先就拿喂猪来说吧。我先要弄猪食,弄好了猪食还要提去喂,这一桶的猪食好重呀,拎到时,我的手被桶柄勒得红红的,直喘粗气,可把我累坏了。最可恶的还是倒猪食,不知道怎么搞的,我每次倒猪食总会把猪食倒出去很多,还会倒在猪头上,猪耳朵一拍,溅得我满身到处都是。幸好,过了几天,妈妈回来了,从妈妈那儿知道了窍门,原来倒猪食时先用勺子舀几勺到猪槽里,看见猪在吃了,再把剩下的往食槽里边倒,这样猪食就不会溅到满身了。知道了这个秘密,哈哈,我学会了喂猪了。
再说擦地吧。我家的厨房是铺了地砖的,像这种天气,别人到我们家来,一进来就会把地上踩得黑黑的。所以我每天早上要擦一次地,晚上还要擦一次,还真的有点“腰酸背痛”了的感觉呀。
当然还有好多好多的事,比如:洗碗、烧饭、扫地……现在我是真正开始心疼妈妈了,她每天都要做这么多的事,怎么不要说腰酸背疼啊,妈妈,你真的好累哦,现在,我已在你的怀抱里快乐的成长,我以后一定要多帮你做一些家务了,做个既乖巧又能干的好孩子。