寒假大扫除作文450字
今天又是一个风和日丽,万里无云的好日子。妈妈看今天天气比较好,就决定要大扫除。妈妈是我们家里的“
我就兴冲冲地拿起扫把走向我的卧室,开始清扫起来。可是这儿的灰尘真是厚脸皮,紧紧地贴着门沿纹丝不动。我再加大力度打扫,终于将灰尘扫出来了,我认真地清扫各个角,这里扫完又扫那里,不一会儿地上就扫干净了。我又拿起抹布开始抹门上的灰尘,高处的够不着,我就搬来凳子,站在上面擦。抹布脏了我就下来清洗,干净了就又上去,上上下下的真的好累啊!可是我还是劲头十足,光擦完我的房间一盆水就已经脏了一大半了。
最后,我们三个都完成了各自的任务后,该妈妈忙了。她开始拖地了,还警告我们几个说:“你们不能随便乱走动啊。”妈妈一会儿拖拖房间的地板,一会儿清洗拖把,不到两个小时地面干净的几乎没有一点儿灰尘,几乎没有一点儿垃圾,都可以当镜子用了。
终于把地扫干净了,我累得满头大汗,但是心里还是挺开心的,因为我也为干净的家做出了自己的努力。这次大扫除让我体会到了劳动的艰辛以及因为劳动而获得成就的快乐,我以后会更多地和爸爸妈妈一起来营造一个整洁、快乐的家。