在所有的水果中,有香喷喷的哈密瓜,甜津津的苹果,还有酸溜溜的葡萄……而我独爱吃臭烘烘的榴莲。
记得第一次吃时,是个火辣辣的夏天。
当我才走到楼梯口,就闻到从房间里飘出的臭鸡蛋味。忍不住对妈妈嚷道:什么东西坏啦?”妈妈神秘地说:“我给你买了一个水果“皇”——榴莲。”
只见桌上躺着一个全身像刺猬一样的“怪东东”,臭味就是从它身上传出来的。妈妈拿着刀,奋力地切,可是那家伙纹丝不动,妈妈又找来一把小锤,使劲地砸,铜墙铁壁的壳终于露出几道缝隙,妈妈小心翼翼的用手扒开带刺的壳,取出一块乳黄色的果肉,像捧着一件宝物,诱惑我尝一尝。,“臭了”我捏着鼻子逃开。无可奈何的妈妈只好捂住鼻子,硬着头皮吃了一口:“嗯,真好吃!”“不相信?你来尝一口。”
我经不住她的软硬兼施,半信半疑的屏住呼吸,舔了一小口,“哇!真甜。”那乳黄色的果肉就像冰淇淋一样松松软软的,又甜又香,又像豆腐脑一样滑滑嫩嫩,味道美极了。
我忍不住大口大口地吃了起来,不一会儿,半个榴莲就被我消灭光了。空气里弥散的臭味似乎离我远去,留在我嘴里的是甜甜的、浓浓的异香。
从那以后,我独爱榴莲。