三年级我喜欢的一种水果作文榴莲
“水果之王”榴莲,相信大家都很熟悉。榴莲被称为“金枕头”,榴莲树的叶子长长的,圆圆的,像一把花伞,花是淡黄色,它的果实跟垒球一般大小,果肉呈金黄色,果皮结实,茂密地生了很多三角形的小刺,看上去像一个刚刚吃饱了的小刺猬。那果肉有一种异常的气味,可使人“望而却步”,但是,如果你经常吃它的话,你就会慢慢喜欢上它,榴莲虽然看起来像个小刺球,闻起来像馊了的豆腐,实际上,确实是味道鲜美、营养价值很高的水果呢!
我刚开始看到它那丑陋的样子,特别是闻到它那特殊的气味,也曾很不喜欢它,但是现在我们成了一对好朋友,每当看到它的图片我都会忍不住口水直流,特别在水果店里看到它的时候,更会不由自主地大踏步走向它,把它买来吃。
不同的人对它的感受不同,有的人认为其臭如猫屎,有的人认为香气馥郁,唉,真是难以分辨。不过虽然它的样子丑陋,但是却能够给人们带来丰富的营养。妈妈告诉我做人也是一样,外表美并不重要,关键是看能不能做一个有用的人,所以我也想像榴莲一样,做一个“里面全是宝”的“水果之王!”