来到操场,整队后,老师宣布今天学打排球,排球我只是在电视上看到过中国女排的辉煌,而我连摸都没摸过心想。每人各拿一个球,老师一声令下,我们围到筐那边捡起一个拿在手上,老师用手示范给我们看双手交叉合起来,两个大拇指并拢,球过来时轻轻一拱,球点起来了。“就这么简单”我低声说。
开始自由活动了,我把球往上一抛,双手一合球被我垫出老远,我只好追着球跑了好远。我不服气重新来了一次,可球好像和我作对,不是垫高,就是从我手上“逃脱”直落地下。我灰心了,球往地上一放,屁股往上一坐休息了。老师走过来对我讲解说:“站起来,我重行教你,球往上垫,而不是往旁边垫!”我看了老师的姿势,大拇指一定要伸直,掌握要领后,我继续练,一个、两个、三个……在我不懈努力下,我终于学会垫球了。
我学会垫球后,边垫眼睛还往旁边一看,一看吓我一跳,王彦东把排球正当足球踢呢,正在和冯忆文,你来我往的玩得热火朝天呢!只见冯忆文一脚飞传,弄得王彦东束手无策,可他不甘示弱,但面对冯忆文的强烈攻击,他只能勉强招架,我冲进去帮王彦东,就和冯忆文玩了。
玩得痛快的时候“叮铃铃”下课了,我意犹未尽地走向球筐,摸一把额头的汗想:玩得真痛快啊。